Ингредиенты на 6-8 порций:
Чеснок, тонко нарезать - 4 зубчика
Базилик, листья отделить, ветки порубить - 1 пучок
Консервированные помидоры - 800 г
Баклажаны крупные - 2 шт.
Мука - 200 г
Яйца, взбить - 4 шт.
Моцарелла - 150 г
Твёрдый сыр - 200 г
Панировочные сухари - 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Обжарьте на оливковом масле чеснок с веточками базилика 2-3 минуты, до золотистости. Добавьте томаты, соль, перец, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20 минут.
2. Чтобы баклажаны не горчили, можно обдать их кипятком или засыпать солью на 5 минут.
3. Нарежьте баклажаны кружками.
4. Насыпьте в отдельную миску муку, в другой взбейте яйца.
5. Поставьте сковородку на средний огонь, влейте щедрую порцию масла.
6. Обваляйте ломтики баклажанов в муке, потом в яйце и обжаривайте на каждой стороне по 30 секунд. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
7. В форму для запекания слоями выложите соус, базилик, баклажаны, моцареллу. Вылейте оставшийся соус, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
8. Достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте сухарями и тёртым твёрдым сыром, а затем верните форму в духовку ещё на 15 минут.
9. Подавайте блюдо горячим или холодным на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев