Ингредиенты на 12 порций:
Мука 320 г
Сливочное масло 200 г
Вода 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Черешня 3 стак.
Вода 180 мл
Сахар 100 г
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Рецепт:
1. Готовим тесто. Всё очень просто - смешиваем все ингредиенты для теста. Высыпаем в чашку муку, соль, сахар, растираем с размягченным сливочным маслом. Вливаем холодную воду, замешиваем в чашке тесто.
2. Данного количества ингредиентов достаточно, чтобы замесить тесто нужной консистенции. Подпылите стол мукой и хорошо вымесите тесто руками. Сначала оно будет рассыпаться, продолжайте тесто месить, но потом масло будет соединяться с мукой и тесто станет однородным.
3. Готовое эластичное тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
4. А пока займемся начинкой. Черешню моем, затем разрезаем пополам и удаляем косточки.
5. Сливаем с черешни лишний сок, кладем ее в кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем воду - неполный стакан.
6. С момента закипания варим черешню 10 минут.
7. В отдельной посуде смешиваем сахар с крахмалом. Высыпаем эту смесь в черешню и хорошо перемешиваем. Варим, помешивая, ещё минут 5, чтобы начинка загустела. Затем оставляем остывать, можно поставить чашку в холодную воду, для быстрого остывания.
8. Достаем тесто из холодильника, отрезаем примерно третью часть, которая пойдет на плетенку.
9. Вторую часть теста, которая больше, раскатываем в круг. Раскатываем диаметром больше, чем форма, чтобы сделать бортики. (Форма диаметром 24 см). Смазываем форму маслом и выкладываем тесто, прокалываем его вилкой.
10. Выливаем остывшую начинку на тесто.
11. Меньшую часть теста раскатываем и нарезаем полосками шириной 1,5-2 см. Выкладываем их сначала в одну сторону.
12. Затем аккуратно приподнимаем полоски и выкладываем полоски перпендикулярно первым – делаем плетенку.
13. Остатки свисающих полосок загибаем по краю формы, делая бортик.
14. Концом вилки приминаем бортик теста и равномерно вдавливаем его, чтобы получился зубчатый край.
15. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться на 40-45 минут.
16. Готовый пирог оставляем остывать.
18. Остывший пирог вынимаем из формы и нарезаем. Не пугайтесь, если с первым куском выльется часть сока. Остальная часть схватится в желе и при нарезании выливаться не будет.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/_jEgyaLC5zY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев