Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 60 мл
Сливочное масло или сметана - 50 г
Водка - 30 мл
Мука - 400 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для обсыпки.
Рецепт:
1. Яйца, молоко, сахар и соль смешайте венчиком. Добавьте сметану (или растопленное, но не горячее сливочное масло) и водку, просейте муку и замесите не липкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30-40 минут.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной пару миллиметров, нарежьте его на полоски желаемой длины и толщины, по серединке, не доходя до краёв, тоже сделайте надрез и выверните один край через серединку.
3. В небольшой кастрюльке с толстыми стенками хорошенько разогрейте растительное масло, его должно быть много, чтобы хворост мог спокойно плавать. Жарьте хворостинки до золотистого цвета, не забывая переворачивать их и регулируя огонь, чтобы масло не начало дымить.
4. Готовый хворост выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев