Ингредиенты на 4 порции:
Кабачки 2 шт.
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Томатная паста 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу.
Рецепт:
1. Кабачки и лук очищены, помыты. Фарш Вы можете брать любой мясной. Вы можете взять сырой фарш и, когда будете обжаривать на сковороде лук, обжарьте и мясо до до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет.
2. Натираем на тёрке кабачки. Так так эти овощи сочные, дают много сока, их нужно немного отжать, а лишний сок - слить.
3. В кабачки вбиваем яйца, перемешиваем тщательно.
4. Трём на терке сыр и 3/4 его добавляем к кабачкам. Перемешиваем ещё раз.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем маслом.
6. Выкладываем, присаливая, на дно формы кабачковую смесь.
7. Нарезаем некрупно лук. Разогреваем сковороду, наливаем масло и поджариваем лук пару минут.
8. На эту же сковороду выкладываем фарш и, если он у Вас сырой, поджариваем до исчезновения розового цвета. С фарша сливаем весь жир. Добавляем томатную пасту, соль, специи и перемешиваем. Я же просто перемешала уже готовый фарш из вареного мяса со слегка поджаренным луком и все другими ингредиентами.
9. Выкладываем фарш в форму для запекания на кабачковую смесь.
10. Оставшейся частью сыра посыпаем фарш сверху. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1