Ингредиенты на 10 порций:
Плавленый сыр 300 г
Картофель 5 шт.
Белый рис 0,5 стак.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Куриный бульон 2,5 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Сухари 5 стак.
Рецепт:
1. Налейте в чашу мультиварки 1 ст.л. масла, и включите в режиме "Жарка/выпечка" для разогрева на 20 минут.
2. Очистите лук. Покрошите кубиками или соломкой. Положите в чашу мультиварки для обжаривания.
3. Очистите чеснок. Порубите мелко. Можно использовать чеснокодавилку.
4. Положите чеснок к луку. Не бойтесь использовать чеснок, он придаст супу просто сумасшедший аромат.
5. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в чашу мультиварки еще одну ложку растительного масла, и затем положите туда же морковь. Перемешайте. Пусть обжаривается.
6. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
7. Рис промойте до прозрачной воды. Зажарка уже готова. Можно отключать режим выпечки/жарки. Кладем в чашу мультварки картофель и рис. Приправляем специями, солим. Можно добавить веточки петрушки, укропа (листья пойдут для сервировки блюда)
8. Добавьте бульон.
9. Включите режим суп или тушение на 1 час.
10. Когда программа завершится, добавьте сыр, перемешайте. Попробуйте суп, если необходимо, досолите. Закройте крышку и оставьте суп дойти еще минут на 10-15.
11. Сырный суп готов. При подаче посыпьте рубленой зеленью и подайте отдельно в пиале сухарики.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сырный суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1