Ингредиенты на 6 порций:
Свекла 700 г
Зелень 40 г
Чеснок 2 зубч.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соус "Ткемали" 2 ст.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
Тщательно помыть свеклу и отварить.
Нарезать свеклу по форме треугольных и прямоугольных пластинок и положить в миску.
Добавить мелкорубленную зелень.
Выдавить через чеснокодавку один зубчик чеснока, второй - для придания большего аромата, придавить ножом, а потом порубить и добавить к свекле.
Лук разделить на четвертинки, порезать тонкой соломкой и добавить в миску.
Заправить овощи растительным маслом, острым и кисло-сладким ткемали, посолить, поперчить и тщательно перемешать. По желанию можно добавить чайную ложку мелконарезанного свежего перца. Подавать через час после заправки ткемали.
Свекла по-грузински подается как отдельное блюдо в виде салата, а также может являться гарниром ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1