Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 200 мл
Чай - 6 пакетиков или 3-4 ч.л. листового
Коричневый сахар - 100 г
Сливочное масло 82,5% - 160 г
Яйца - 3 шт.
Цельнозерновая мука - 140 г
Пшеничная мука - 170 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Цедра лимона - 1 шт.
Для карамели:
Сахарная пудра - 80 г
Сливочное масло 82,5% - 60 г
Крепкая заварка - 20 мл
Листовой чай - 0,5 ч.л.
Рецепт:
1. В сотейник вылить молоко, добавить чай (5 пакетиков или 3 ч.л. листового), на медленном огне подержать вместе 5 минут, чтобы чай сделал молоко карамельного цвета и дал аромат. Затем убрать с огня, дать остыть и отжать весь «сок» из пакетиков. Получится примерно 125 мл чайно-молочной смеси.
2. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром и чаем (1 пакетик или 0,5 ч.л. листового) около 2 минут. Затем добавить яйца, смесь из пункта 1 и перемешать.
3. Смешать два вида муки с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. В конце добавить цедру лимона и всё перемешать до однородности.
4. Выпекать кекс в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.
5. Для карамели: в сотейнике смешать вместе все ингредиенты и на медленном огне варить 3-4 минуты. Полить кекс карамелью.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/jU5JgPpLSXI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев