Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 250 г (примерно 5 шт.)
Сахар-песок - 110 г
Мука - 110 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для ганаша:
Сливки — 250 г
Темный шоколад - 200 г
Молоко - 50 мл
Ореховый крем - 150 г.
Для декора:
Смородина
Сахарные украшения
Сахарная пудра.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелить форму для выпечки размером 30x40 см пергаментной бумагой.
2. Тесто. Взбейте яйца с сахаром, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно помешивая лопаткой. Вылейте смесь в форму, разровняйте лопаткой и запекайте 10-12 минут. Выньте из духовки, переверните бисквитное тесто на чистую ткань. Снимите пергаментную бумагу и скатайте в рулет вместе с тканью. Дайте остыть.
3. Пока рулет остывает, приготовьте ганаш. Влейте сливки и молоко в кастрюлю, нагрейте и перед закипанием добавьте измельченный шоколад, снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
4. Разделите ганаш на две миски. В одну миску налейте 150 г ганаша и добавьте ореховый крем, хорошо перемешайте и отложите - он понадобится для начинки.
5. Перелейте оставшийся ганаш в другую миску, он будет использоваться для покрытия.
6. Когда рулет остынет, разверните его, уберите ткань и смажьте бисквит смесью с ореховым кремом. Сверните рулетом, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
7. Снимите пленку, покройте всю поверхность ганашем и попробуйте ложкой воссоздать текстуру коры. Украсьте смородиной и сахарными украшениями, немного посыпьте сахарной пудрой. Храните в холодильнике до подачи на стол.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рулет": https://youtu.be/yQDAzSsNREk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2