Ингредиенты:
Кальмары - 1 кг
Крупный огурец - 1 шт.
Варёные яйца - 5 шт.
Небольшая луковица - 1 шт.
Майонез для заправки
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Подготовить кальмаров: промыть и почистить от плёночек. Для того, чтобы сделать это быстро, залейте кальмаров крутым кипятком и оставьте на пару минут. Плёночки и шкурка свернутая и их можно будет с лёгкостью удалить. Кальмаров мы варить не будем, а лишь снова зальём их крутым кипятком, снова оставим на пару минут, а затем заново повторим эту процедуру. Так кальмары получатся мягкими и нежными.
2. Яйца и огурцы режем кубиком, кальмаров - полукольцами, а лук и зелень петрушки мелко шинкуем. Лук затем заливаем холодной водой на 7-10 минут или быстро обдаем кипятком.
3. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и подаём к столу.
Также вместо огурца можно добавить в салат сладкую кукурузу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/vDplSQB2qAc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев