Ингредиенты на форму 18х18 сантиметров.
* Яйца - 6 штук;
* Сахар - 100 граммов;
* Молоко - 100 миллилитров;
* Масло сливочное - 100 граммов;
* Мука пшеничная - 100 граммов;
* Экстракт ванили на ваш вкус.
Рецепт:
Пирог готовится с помощью водяной бани прямо в духовом шкафу. Для многих это покажется необычным, но в этом и есть суть.
* Яйца необходимо разбить так, чтобы белки отделить от желтков. В сотейник вылить молоко, положить масло и размешать. Поместить на огонь несильной мощности и растопить. Муку просеять в миску и влить в нее горячую смесь. Хорошо перемешать. В тесто по одной штуке ввести желтки и после каждого перемешать массу.
* Влить в тесто ванильный экстракт в зависимости от вкуса. В белки насыпать сахар и взбить до стойких пиков. Тесто перелить в белки. Перемешать аккуратными движениями массу. Тесто нужно мешать по часовой стрелке, а посуду двигать в противоположную сторону.
С наружной стороны необходимо обернуть форму пленкой, а сверху фольгой. Внутри постелить плотную пекарскую бумагу.
* Переложить тесто и разровнять по форме. Поставить форму, в которой тесто, в большую по размеру форму. Налить горячую воду, которая будет не меньше 80 °С.
* Поместить конструкцию в духовку на 65-70 минут. Выпекать следует при 150 °С.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/3Qd96_0sJM0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2