Ингредиенты на 5 порций:
Шампиньоны 200 г
Болгарский перец 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Сливы 10 шт.
Яблочный уксус 1 ст.л.
Яйца 3 шт.
Вода 50 мл
Специи сухие по вкусу
Майонез 6 ст.л.
Помидоры 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 5 г.
Рецепт:
Отварить в подсоленной воде шампиньоны.
Нарезать соломкой лук, залить маринадом: сахар, вода, уксус.
Собираем салат "Сюрприз" слоями:
- отварные грибы + слой майонеза
- отварной картофель тертый на терке + маринованный лук + слой майонеза
- болгарский перец кубиками
- рубленые яйца + слой майонеза
- нарезанный помидор + слой майонеза
Салат убрать в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Половинки замороженных слив потушить на слабом огне в сковороде с маслом с перцем, специями, солью. Тушить минут семь под крышкой. После остудить.
Салат перевернуть на широкое и плоское блюдо.
Верхнюю часть салата покрыть сливами, украсить соломкой желтого перца, майонезом, зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/snAEfZfKFmE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1