Ингредиенты на 4 порции:
Фарш мясной 500 г
Рис 3 ст.л.
Лук 2 шт.
Листья виноградные 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Рис отварить до полуготовности, охладить.
Лук измельчить миксером.
В фарш добавить рис, лук, перец, соль.
Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.
На дно формы положить слой виноградных листьев.
Фарш намазать на листья.
Накрыть слоем виноградных листьев.
Таким же образом сделать еще один слой.
Залить долму подсоленой водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Ленивую долму переложить на блюдо.
Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Голубцы": https://youtu.be/xQ47oUj-8ZM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев