Ингредиенты:
Творог 5-9 % - 150 г
Сметана 15-20% - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное холодное - 200 г
Мука - 250-300 г.
Для начинки:
Орехи (фундук обязательно жарим и очищаем от кожуры) - 100 г
Корица - 0,5 ч.л.
Цедра мандарина - 1 шт.
Сахар - 2–3 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки.
Рецепт:
1. Очень холодное масло порубить на маленькие брусочки.
Соединить с просеянной мукой и разрыхлителем до состояния крошки (немного очень маленьких кусочков не растертого масла могут оставаться, и это даже хорошо).
2. Добавить сметану и творог. Тесто замешиваем очень быстро. Формируем в шар и убираем на ночь в холодильник.
4. Готовим начинку. Орехи рубим очень мелко. С одного мандарина снять цедру. Смешать орехи, цедру, сахар и корицу.
5. Тесто делим на 2 части. Раскатываете тесто на пергаменте, рисуете ровный круг (с помощью самой большой тарелки). Распределяем начинку по всей поверхности. Режем на равные треугольники и сворачиваем рогалики. Отправляем в разогретую духовку до 170 °C, примерно на 20 минут. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рогалики": https://youtu.be/aFHi5qOE4Xc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев