Торт «Муравейник».
(Популярный торт из советского времени не забыт и по сей день. Его можно увидеть на прилавках магазинов и кулинарий, да и в домашних условиях готовят его часто. И это не удивительно - ведь продукты, используемые для приготовления торта самые простые, технология выпечки не сложная, а торт получается вкусным).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/J6bjlETJrm4 .
Ингредиенты для теста:
250 г маргарина,
½ стак. сахара,
½ стак. сметаны,
4 стак. муки.
Для крема:
1,5 банки вареного сгущенного молока,
1 пачка масла
1 ч.л. мака.
Рецепт:
1. В просеянную муку натираем на крупной терке замороженный маргарин.
2. К мучной крошке добавляем сметану, сахар и замешиваем тесто, сначала с помощью ложки, а затем руками. При замесе руками маргарин станет мягче и тесто соберется в шар. (Маргарин можно растопить и соединить со сметаной и сахаром, а затем с мукой).
3. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
4. В мясорубку вставляем решетку с крупными отверстиями. Через мясорубку пропускаем охлажденное тесто и раскладываем его тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
5. Заполненный тестом противень ставим в разогретую до 180 °С духовку на выпечку. «Стружка» из теста печется примерно 15 минут. Как только тесто станет румяного цвета, противень достаем из духовки. Испеченное тесто перекладываем в глубокую миску. С остальным тестом поступаем точно так же.
6. Приготовим крем. Для этого с помощью миксера взбиваем сливочное масло с вареной сгушенкой.
7. После того, как выпеченное тесто остынет, крупные кусочки ломаем руками в мелкую крошку. Песочную крошку соединим с кремом и хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек теста был в креме.
8. На плоское блюдо выкладываем горкой подготовленную массу, придавая ей конусообразную форму. А можно воспользоваться глубокой миской, заранее выстеленной пищевой пленкой. В миску выкладываем приготовленную массу, утрамбовывая ее. Немного крошек с кремом оставим для формирования верхушки конуса. Затем утрамбованную массу переворачиваем на плоское блюдо, убираем миску с пленкой и формируем верхушку торта, докладывая оставшуюся крошку.
9. Получившийся конус посыпаем маком или тертым шоколадом.
10. Готовый торт оставляем для пропитки на 2-3 часа, а затем убираем в холодильник, чтобы он «схватился».
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/J6bjlETJrm4 и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1