Таких в магазине не найти! Для Баварии данный рецепт является традиционным. Несмотря на простоту, огурчики выходят супер-хрустящими, упругими, слегка пикантными и нежными.
Ингредиенты:
* Огурчики - сколько войдет (лучше маленькие);
* Морковка небольшого размера;
* 3 зубца чеснока;
* 1 маленькая луковичка;
* 1 зонтик укропа (можно взять веточку);
* Листик дуба;
* 2 ч.л. сахара;
* 1/3 ч.л. горчицы;
* 1 чайн. ложка соли;
* 1/3 ч.л. семян кориандра;
* Уксус 9% - 45 мл;
* Лавровый лист;
* Перец горошком - 2 шт.;
* Вода.
Рецепт
*Огурцы хорошенько просмотрите, чтобы они были целенькими и красивыми. Помойте их и залейте холодной водой. Оставьте на 4-5 часов.
* Помытые баночки ошпарьте чесноком и простерилизуйте над паром. Морковку помойте, очистите от кожуры и порежьте в виде тонких кружков. А луковичку порежьте тонкими полукольцами. На дно емкости положите морковь, чесночок, дубовый листочек, чистый укроп и лук. Отрезать кончики у огурцов и плотно наполнить ими баночку. Класть следует в вертикальном положении.
* Теперь очередь пришла оставшихся специй и ингредиентов. Все кладем и последним наливаем уксус. В конце залейте до плечиков кипяченой водой холодного состояния. Банки прикройте крышками, которые перед этим прокипятите. Поместите баночку в кастрюлю, налейте слегка теплой воды и поместите на огонь. Как вода закипит, стерилизуйте 5-7 минут. Достаньте банку и закатайте. Оберните пледом и пусть остывает. После перенесите в помещение, где прохладно.
* Вкус у огурчиков будет довольно необычный, который придадут овощам горчица, дубовый листик и нестандартная заливка.
Удачных Вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/wt931A7cOuA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев