Ингредиенты:
Кефир - 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Мука на "глаз".
Рецепт:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать.
2. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 минут на столе.
3. Начинка классическая: фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком.
6. Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Чебуреки": https://youtu.be/RYWTI4Eiglo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1