Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Куриные голени - 500 г
Лук - 2 шт.
Болгарский перчик - 1 шт.
Небольшие морковки - 2 шт.
Кинза или петрушка по вкусу
Винный белый уксус - 20 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправы по желанию.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Кинзу мелко нарубите (оставив немного для украшения). Лук очистите, половину лука нарежьте тонкими кольцами, половину дольками. Болгарский перец тоже очистите и нарежьте произвольно. Морковку - кружочками.
2. В миске смешайте лук, кинзу, уксус, соль и перец и оставьте мариноваться на 20 минут. Если лук жгучий, то перед смешиванием залейте его холодной водой на 30 минут, а затем хорошенько промойте или обдайте кипятком.
3. Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками и обжарьте в сковородке на растительном масле, помешивая, на сильном огне примерно 5 минут. Затем добавьте специи, перемешайте и выложите картофель в форму для запекания.
4. В миске смешайте ножки с приправой, солью и перцем, полейте 2-3 ст.л. растительного масла.
5. В сковородке от картофеля обжарьте на сильном огне, помешивая, дольки лука, болгарский перец и морковь примерно 2 минуты, затем переложите овощи к картофелю. В этой же сковороде обжарьте до золотистого цвета ножки с двух сторон на сильном огне и также переложите их на подушку из овощей.
6. Накройте форму фольгой и запекайте при 180 °С примерно 30-40 минут (ориентируйтесь по готовности).
7. Разложите курицу с овощами по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте с маринованным луком.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/Wr9aCXa7xg4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев