Обычно лепешки получаются достаточно тяжелой пищей из-за обилия теста, к тому же на приготовление может уйти и целый вечер. Мы сделаем легчайшие лепешки с зеленью всего за 15 минут с минимум теста, чувствоваться будет одна начинка.
Ингредиенты для теста:
Мука - 500 г
Вода - 200 мл
Соль.
Для начинки:
Шпинат- 400 г
Кабачок - 1 шт.
Кориандр по вкусу
Лук - 2 шт. (среднего размера)
Чеснок - 2 зубч.
Свежий перец чили 2 шт.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Хлопья чили - 1 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Рецепт:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста в глубокой миске. Вымешиваем само тесто, оно получится плотным и эластичным. Оставляем на 20 минут под пленкой, пусть "отдохнет".
2. Затем делим тесто порционно и каждый кусочек раскатываем в очень тонкий пласт.
3. Переходим к начинке. Шпинат мелко нарезаем в глубокую миску. Цукини трем на терке, перекладываем к шпинату. Туда же добавляем мелко нарезанный свежий кориандр и нарезанные средние две луковицы. Ссыпаем к смеси чеснок и перец чили, добавляем все специи, перемешиваем.
4. На каждую заготовку из теста распределяем начинку.
5. Закрываем лепешку.
6. И быстро обжариваем с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла. Подайте получившиеся лепешки с белым или красным острым соусом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Лепешки": https://youtu.be/5dVcKpMRUnE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1