Ингредиенты на 11-12 шт.:
Мука - 300 г
Творог любой - 200 г
Твёрдый сыр - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 30 мл
Молоко для смазывания
Кунжут для посыпки.
Рецепт:
1. Творог перетереть через сито, сыр натереть на крупной тёрке. Соединить творог и сыр, добавить яйцо, перемешать.
2. В муку добавить разрыхлитель, просеять. Добавить соль и сахар, перемешать, добавить растительное масло и руками перемешать в лёгкую крошку.
3. В мучную крошку добавить творожно-сырную массу и молоко, перемешать и замесить тесто. Если тесто получилось очень липкое - добавить немного муки. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
4. Можно формировать бублики 2 способами: 1. раскатать пласт теста и с помощью вырубок вырезать бублики, 2. поделить тесто на 11 равных частей, скатать шарики и из шариков руками сформировать бублики.
5. Бублики уложить на противень с пергаментом, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до красивого румянца. Не перепеките и не пересушите бублики!
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Булочки": https://youtu.be/3FDWW3Zqzbw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев