Ингредиенты на 6 порций:
Картофель 10 шт.
Яйцо 1 шт.
Творог 0,5 стак.
Сало 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Положенное по рецепту количество картофеля моем и чистим. Затем натираем на крупной терке и отжимаем сок. Картофельную массу приправляем солью и перцем, добавляем творог, куриное яйцо и все хорошо перемешиваем. Перекладываем полученную смесь в разогретую глубокую сковороду, обильно смазанную растопленным салом. Оставшийся жир и шкварки смешать с картофелем и разровнять так, чтобы толщина картофельного слою составляла примерно 5 см. Хорошо разогреваем духовку и ставим запекаться содержимое сковородки до румяной корочки. В это время готовим соус из мелко нарезанной головки репчатого лука, обжаренной вместе с кусочками сала, шкварками и сметаной. Картофельная запеканка по-литовски готова, чтобы запеканку легче было снять со сковородки, можно поставить ее на несколько минут на влажную холодную салфетку. Разрезаем запеканку на сегменты и подаем с луково-сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Соус": https://youtu.be/9KgX6no8qY4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев