Ингредиенты:
Для кекса:
Мука - 200 г+1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйца (крупные) - 3 шт.
Сахар - 170 г
Сметана или греческий йогурт - 250 г
Растительное масло - 120 мл
Лимонная цедра - 2 ст.л.
Лимонный экстракт - 1-2 ст.л.
Черника - 150 г.
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 1-2 ст.л.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса или застелите бумагой для выпечки.
2. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и отставьте в сторону.
3. В большую миску добавьте яйца, сахар, сметану/йогурт и масло и быстро взбейте вместе до получения однородной массы.
4. Добавьте цедру и экстракт лимона и хорошо взбейте.
5. Введите сухие ингредиенты и перемешайте до однородности (крошечные комочки допустимы).
6. Выложите чернику в отдельную миску и добавьте 1 ст.л. муки. Аккуратно перемешайте, до покрытия. Введите чернику в тесто.
7. Распределите тесто в подготовленной форме. Отправьте в духовку на 55-60 минут. В последние 10 минут выпекания накройте кекс листом фольги, чтобы не допустить подгорания верха и боков.
8. Готовому хлебу дайте остыть в форме минимум 30 минут перед тем, как покрывать глазурью.
9. Для глазури, в средней миске смешайте сахарную пудру и молоко до гладкой однородной массы. Полейте глазурью остывший кекс.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/03wA8piUBXA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев