Мини-пиццы готовятся на дрожжевом тесте и получаются довольно интересные. Особенно они нравятся детям, поэтому те с удовольствием берут их даже в школу. Пиццы подойдут для перекуса, к завтраку или просто в дорогу.
Ингредиенты:
* 600 г пшеничной муки
* 200 мл топленого молока
* 100 мл воды
* 50 мл растительного масла
* 6 г сухих прессованных дрожжей
* 2 ч.л. сахара
* 1 ч.л. соли
* 300 г твердого сыра
* 250 г колбасы
* 100 г томатного соуса
* 1 банка оливок
* 1 ч.л. сушеного базилика
* 1 болгарский перец.
Рецепт:
* В миску наливаем воду, молоко, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Потом в миску насыпем соль и вливаем растительное масло. Постепенно насыпаем муку в несколько подходов и замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 10 минут.
* Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
* Колбасу нарезаем четвертинками, сладкий перец - полосками, оливки - колечками. Сыр натираем на мелкой терке.
* В томатный соус добавляем базилик и перемешиваем.
* Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Вырезаем из него кружочки, а потом перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху кружочки смазываем томатным соусом, присыпаем сыром, потом кладем колбасу, оливки и перец.
* Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Готовые пиццы подаем к столу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Мини-пиццы": https://youtu.be/GthrHpB_lKE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев