Ингредиенты:
Куриный бульон 1 л
Рис белый 50 г
Куркума по вкусу
Чечевица зерно 100 г
Томаты консервированные целые 350 г
Лук репчатый 15
Сахар-песок 3 г
Соль 3 г
Масло подсолнечное 10 мл
Чеснок 5 г.
Рецепт:
Хорошо промыть чечевицу, залить 500 мл бульона и поставить на огонь. Варить 25-30 минут до готовности. За 5 минут до окончания варки посолить.
В кастрюлю налить немного масла. Нарезать кубиками лук и немного потомить, но не зажаривать. Промыть рис и добавить к луку, добавить куркуму.
Залить содержимое кастрюли водой, варить до готовности риса. В конце добавить готовую чечевицу.
Разогреть оставшееся масло в сковороде, обжарить мелко нарезанный чеснок, затем добавить нарезанные томаты. Посыпать тимьяном и довести до кипения.
Добавить томаты в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить, всыпать мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев