Ингредиенты:
Сахар - 220 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 1 пакетик (12 г)
Апельсиновый сок - 140 мл
Соль - 1 щепотка
Тертая цедра лимона
Тертая цедра апельсина
Арахисовое масло - 140 г
Яйца, комнатной температуры - 3 шт.
Семена мака - 100 г.
Для апельсинового соуса:
Свежий апельсиновый сок - 150 мл
Сахар - 150 г
Вода - 100 мл.
Для глазури:
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра - 180 г.
Рецепт:
1. В большую миску налейте апельсиновый сок, масло, добавьте яйца, сахар, муку, соль, разрыхлитель, мак и цедру. Перемешайте. Вылейте смесь в форму диаметром 24 см и готовьте в предварительно разогретой духовке при 170 °С около 35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
2. Апельсиновый соус. Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока он не достигнет желаемой консистенции.
3. Выньте из формы кекс и длинной шпажкой проделайте в нем множество отверстий, после чего смажьте апельсиновым соусом.
4. Глазурь. В миске смешайте сахарную пудру с 2-3 ст.л. апельсинового сока, пока не получите жидкую, но однородную глазурь. Если она слишком прозрачная, добавьте больше сахара, если она слишком густая - добавьте немного апельсинового сока.
5. Полейте кекс глазурью.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/03wA8piUBXA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев