Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Молоко - 200 мл
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло комнатной температуры - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 8 г
Какао - 2 ст .л.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Бананы - 2-3 шт.
Сливочное масло (для смазки) - 1 ст.л.
Какао (для посыпки) - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180 °C. Противень (35x25 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
2. Желтки отделите от белков, белки взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте в них какао и соду. Аккуратно введите желтки в белки. Перелейте тесто на подготовленный противень.
3. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остынет, раскрутите и снимите полотенце.
4. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо, перемешайте. Полностью остудите.
5. Сливочное масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
6. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, в меньшую часть - ванильный сахар. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
7. Раскрученный корж намажьте слоем ванильного крема и половиной шоколадного крема.
8. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте рулет остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
9. Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Бисквитный рулет": https://youtu.be/yQDAzSsNREk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев