Клубника, взбитые сливки в сочетании с меренговым рулетом – это нечто потрясающее! Десерт буквально тает во рту! Ведь он невероятно нежный!
Ингредиенты:
* 200 г сахара (в полтора раза больше белков);
* 4 белка;
* 1 ч.л. сока лимона;
* 10 г ванильного сахара;
* 1 щепотка соли.
Для начинки:
* 150-200 г клубники;
* 300 г сливок жирностью 33%;
* 10 г ванильного сахара.
Рецепт:
В белки добавляем щепотку соли, вливаем сок лимона и взбиваем при помощи миксера на скорости средней мощности до образования пены. В обычный сахар всыпать ванильный, размешать и постепенно ввести смесь в белковую массу, взбивая до устойчивого состояния пиков. Противень выстелить пекарской бумагой слоем примерно 1,5-2 см или положить силиконовый коврик. Поместить в духовку приблизительно на 25 минут. Выпекать следует в духовке при 160-170°. Меренга должна быть сверху с хрустящей корочкой, а внутри мягкой. Перекладываем корж очень осторожно на другую пекарскую бумагу и пусть остужается. В это время взбиваем холодные сливки с ванильным сахаром до пышного состояния. Клубнику режем на кусочки. Взбитыми сливками покрываем меренговый корж, а затем выкладываем кусочки ягод. Оставляем немного крема и клубники для украшения десерта. Рулет украшаем оставшимися ингредиентами и мятой. Можно подавать. Но если поместить рулет на время в холодильную камеру, то меренга станет очень мягкой и не будет крошиться.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рулет": https://youtu.be/Zcl36GI42PU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев