Ингредиенты:
Масло растительное - 1 ст.л.
Белый рис - 300 г
Овощной бульон или вода - 300 г
Сальса или перетертые томаты - 300 г
Отварная или консервированная фасоль - 270 г
Лук, нарезать - 1 шт.
Красный перец, нарезать - 1 шт.
Чеснок, измельчить - 3-4 зубчика или по вкусу
Оливки по желанию
Кинза или петрушка для украшения.
Специи (использовать по желанию):
Молотый тмин - 1 ч. л.
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Сушеный орегано - 1 ч. л.
Копченая паприка - 0,5 ч. л.
Красный перец - 1 щепотка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Добавьте рис в миску с холодной или теплой водой, оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
2. Нарежьте лук, чеснок, сладкий перец.
3. Разогрейте масло в большой сковороде или кастрюле, добавьте лук и сладкий перец. Обжаривайте около 3 минут. Добавьте чеснок, все специи и тушите еще одну минуту.
4. Добавьте рис, соус сальса (или томаты), бульон и доведите смесь до кипения.
5. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне в течение 15-20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте во время приготовления! Время приготовления зависит от сорта риса (смотрите инструкцию на упаковке).
6. Выключите огонь, снимите крышку и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости отрегулируйте специи по вкусу.
7. Добавьте фасоль и оливки (по желанию). Накройте крышкой и дайте немного постоять.
8. Украсьте свежей зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Плов": https://youtu.be/1YFELgSG7lA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев