Ингредиенты на 7 порций:
Мука 650 г
Дрожжи 5 г
Молоко 300 мл
Растительное масло 75 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сулугуни 200 г
Мягкий сыр 150 г
Сливочное масло 50 г.
Рецепт:
Развести дрожжи в ста мл теплого молока вместе с щепоткой сахару и чайной ложкой муки. Пусть образуется шапочка.
Сделать в просеянной муке лунку, туда залить дрожжи и раст.масло. Вливая молоко, замесить тесто. Убрать на час подойти.
Затем обмять и поделить на семь частей.
Разровнять каждый кусок, в центр положить начинку. Тесто собрать вокруг начинки в шар и защипить.
Положить узлом вниз и сформировать лепешку. Смазать хачапури желтком, посыпать сыром, а в центре сделать отверстие - оттуда будет выходить пар.
Печь в духовке при 180 градусах до готовности.
Готовые хачапури смазать сливочным маслом, дать постоять под салфеткой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Лепешки": https://youtu.be/yQ6gn9euUNg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев