Ингредиенты:
Брокколи, нарезать на кусочки - 900 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук, нарезать кубиками - 1 шт.
Шампиньоны, мелко нарезать - 250 г
Копченая паприка - 1 ст.л.
Жирные сливки - 1 стак.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °С и слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.
2. Брокколи необходимо приготовить: лучше на пару или же проварить до готовности, но не до размазни.
Готовые соцветия выкладываем в форму для запекания. Если варили - откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3-4 минуты. Добавьте чеснок, грибы и копченую паприку и продолжайте тушить, периодически помешивая в течение 5-6 минут.
4. В маленьком горшочке на среднем огне взбейте молоко, кукурузный крахмал, соль и перец, пока не начнет густеть 2-3 минуты.
5. Переложите смесь грибов с луком в форму и залейте сливочным соусом.
6. Очистите сковороду бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панировочные сухари на среднем огне, до золотистого цвета, помешивая. Затем посыпьте ими запеканку.
7. Поместите запеканку в разогретую духовку и запекайте около 30 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев