Ингредиенты:
Отварной белый рис - 415 г (или сухой - 160 г)
Брокколи - 140 г
Грибы - 180 г
Болгарский перец - 1 шт.
Зелёный горошек - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 ст.л. или 9 г
Кешью - 70 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Сахар или сироп - 1 ст.л.
Сок лайма - 0,5 шт.
Рецепт:
1. Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Брокколи разобрать на соцветия и отварить.
3. Грибы помыть и мелко нарезать. Лук, имбирь и чеснок почистить и также мелко нарезать. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками.
4. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, имбирь, чеснок, и обжарить всё до лёгкого зарумянивания.
5. В сковороду добавить болгарский перец, соевый соус и сироп. Обжарить.
6. Добавить отварной рис, зелёный горошек, отварную брокколи, кешью и всё хорошо перемешать. Обжарить рис несколько минут на среднем огне. В конце сбрызнуть готовое блюдо соком лайма.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев