Треугольные татарские пирожки.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 30 г
Молоко 2,5% 500 мл
Сахар-рафинад 20 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 72% 250 г
Курица филе, без кожи 1,5 кг
Мука пшеничная 1 кг
Лук репчатый 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Рецепт:
1. Разведите дрожжи в 100 г теплого молока, добавьте чайную ложку муки и пол-ложечки сахара, оставьте на 10 минут.
2. Добавьте 250 г масла, соль, 1 ч.л сахара, 400 г молока, 1 кг муки и замесите тесто.
3. Накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.
4. Для начинки нарубите куриное филе, лук, посолите, поперчите.
5. После того как тесто поднимется, можно начинать лепить пироги. Отщепните небольшие кусочки, раскатайте их в кружки.
6. В центр каждого кружка положите начинку и слепите треугольный пирожок.
7. Выложите пироги на противень и дайте им расстояться минут 10-15.
8. Затем смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Так как тесто замешивается с маслом, мы решили "облегчить" начинку и взяли куриное филе без кожи. Таким образом количество жира в пирожках не зашкаливает выше нормы.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожки": https://youtu.be/gi0vck8LyOw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1