Ингредиенты на 2 порции:
Креветки 250 г
Помидоры 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Лавровый лист по вкусу
Укроп 1 пуч.
Зелень кинзы 3 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Итак, возьмите креветки для супа, отварите их в подсоленной воде и очистите от панциря. Варить их надо недолго - 5-10 минут, пока они не станут ярко-оранжевыми и не всплывут. Окуните их в холодную воду - так панцирь снять легче. Отварите рис. В креветочный бульон положите мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень и в самом конце наши креветки. Варятся повторно они минуты 3, суп закипел, выключите его и оставьте минут на 5 под крышкой, для того, что креветки стали более сочными. Вот и все - японский суп с креветками готов.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбный суп": https://youtu.be/kr4cyN0rbd0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев