Ингредиенты:
Яблочное пюре - 180-200 г
Сахар -150 г
Сахар - 250 г
Яйцо - 1 белок
Агар-агар - 7 г
Вода - 90 мл.
Рецепт:
1. Яблочное пюре вливаем в сотейник и провариваем 5 минут после закипания на среднем огне. За это время пюре немного уварится, выйдет лишняя влага и выделится пектин. Готовое пюре будет весить 150 г. Остужаем, можно поставить в холодильник на время.
2. К охлажденному пюре добавляем порциями сахар (150 г) и взбиваем. Добавляем белок и взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается довольно плотной и посветлеет.
3. Сироп. Соединяем воду с агаром и доводим до кипения. Всыпаем сахар (250 г). Варим сироп после закипания на среднем огне. Готовность сиропа определяем по его консистенции. Он станет более вязким и с ложки будет тянуться ниточкой. Снимаем сироп с огня.
4. Включаем миксер на маленькую скорость и взбиваем яблочную смесь, а сироп вливаем небольшой струйкой. Сироп не должен попасть
на венчик миксера. Когда сироп будет весь влит, то увеличить скорость миксера, взбить до пышной и стабильной массы. Масса при взбивании начнёт остывать (она станет еле тёплой) и будет хорошо держать форму. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
5. Перекладываем зефирную смесь в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. Оставляем его для стабилизации на 24 часа.
6. Убираем на хранение в герметичный контейнер.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Десерт": https://youtu.be/fulNulQpfgk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев