Ингредиенты:
Мука - 100 г
Сахар - 60 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 50 г
Ягоды (клубника) - 300 г.
Рецепт:
1. Соедините в чаше муку (100 г), сахар (60 г) и щепотку соли.
2. Добавьте молоко (200 мл).
3. Разбейте в массу четыре яйца. Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто после каждого добавления яйца.
4. Растопите 50 г сливочного масла (просто кладем кубик в мисочку и прогреваем в микроволновке 30-40 секунд) и также влейте в чашу.
5. Ягоды очистите от хвостиков. Смотрите, если используете разъемную форму - просто смажьте её маслом. Если форма неразъемная - простелите дно пергаментом, а стенки также смажьте маслом. Выложите ягоды по дну. Не скупитесь.
6. Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное.
7. Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв. У меня 20 см и заполнено было до середины. Кстати, иногда место замка на разъемных формах бывает неплотное, из-за чего жидкое тесто может протекать. В таком случае оберните форму снаружи фольгой (зеркальной стороной к форме).
8. Выпекайте 12-15 минут при 200 °C, затем понизьте температуру до 180 °C, и подержите десерт ещё 25-30 минут. Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой. Если выходит сухая - клафути готов.
9. Готовый десерт оставьте в форме на решетке минут на 5. А потом можно подавать. Посыпьте сверху сахарной пудрой, положите шарик мороженого или густой ягодный соус. Невероятно вкусное летнее лакомство.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог с клубникой": https://youtu.be/361NmmuHcjU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев