Ингредиенты на 6 порций:
Баклажаны 2 шт.
Болгарский перец 4 шт.
Помидоры 4 шт
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Зелень кинзы 0,5 пуч.
Столовый уксус по вкусу
Оливковое масло 4 ст.л.
Лимонный сок по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Душистый перец по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Советы к рецепту:
- Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например орегано, сушеный базилик, мята, кардамон и многие другие.
- По желанию время приготовления данного салата можно уменьшить вдвое, просто заверните все овощи по отдельности в листы алюминиевой пищевой фольги и запеките в течение 20 минут, но в этом случае они будут больше пропаренные, а не запеченные.
- В салат можно класть зеленый или синий базилик, свежий зеленый лук, помимо кинзы, петрушки, укропа.
- Вместо столового 6% уксуса можно использовать яблочный уксус или бальзамический уксус.
- По желанию в этот вид салата можно добавить брынзу, козий кислый сыр, творог или сыр «Фета».
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/5_mtzEQEn-4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев