Ингредиенты на 8 порций:
Мука 500 г
Минеральная вода 250 мл
Дрожжи 7 г
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 4 ч.л.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 50 г
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Мелко нарезать 6-7 крупных зубчиков чеснока.
2. В сковороду налить 100 мл растительного масла. Высыпать в разогретое масло чеснок и обжарить его в течении 50-60 минут, пока не почувствуется отчетливый приятный запах чеснока. Снять сковородку с огня.
3. Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им постоять 10 минут, пока не появится пенка.
4. В просеянную муку вылить разведенные дрожжи, 250 мл теплой минеральной воды, замесить тесто. Тесто получается довольно-таки крутым. Добавить соль и 3 ст.ложки остывшего чесночного масла. Вымесить тесто, смазать миску маслом, выложить туда наше тесто и поставить в теплое место на 1 час.
5. Листья петрушки мелко порубить, смешать с маслом на сковороде, добавить молотый перец и немного соли. Перец можно брать и свежий. Тогда его мелко порубить и смешать с чесночным маслом.
6. Подошедшее тесто разделить на 16 частей, скатать жгутики, завязать их узлом, выложить на застеленный промасляной бумагой противень и поставить выпекать в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
7. Горячие булочки обильно пролить масляным соусом, сложить на блюдо.
8. Подавать с оставшимся соусом в соуснике или в небольшой мисочке.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Булочки": https://youtu.be/TwpRiHbT3kc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1