Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Сливочное масло, растопить - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Луковица среднего размера, нарезать - 1 шт.
Чеснок, измельчить - 4 зубчика
Вяленые томаты, нарезать - 250 г
Куриный бульон - 123 мл
Жирные сливки - 125 мл
Тертый сыр "Пармезан" -100 г
Шпинат - 1 стак.
Рецепт:
1. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Промойте и хорошо обсушите. Посолите и поперчите, приправьте орегано.
2. В неглубокой сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла и немного масла от томатов. Поместите в сковороду куриные грудки, обжарьте их с каждой стороны в течение 4-5 минут, извлеките грудки из сковороды.
3. Для соуса: в эту же сковороду добавьте 1 ст.л. сливочного масла, поместите нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные томаты, 0,5 ч.л. орегано, обжарьте несколько минут.
4. Влейте порциями куриный бульон, затем сливки. Отправьте в сковороду сыр, дайте соусу покипеть в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Добавьте в сковороду шпинат, готовьте его до мягкости.
6. Отправьте в сковороду куриные грудки, готовьте их в соусе около 5 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Куриные грудки": https://youtu.be/AXhviMeEKIs .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев