Ингредиенты:
Куриные грудки без кожи - 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Мука - 75 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Шампиньоны, тонко нарезать - 280 г
Лук репчатый, мелко нарезать - 0,5 шт.
Чеснок, измельчить - 1 зубчик
Розмарин, измельчить - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Вино "Марсала" - 120 мл
Куриный бульон - 360 мл
Сливки 20% - 120 мл
Свежая рубленая петрушка для подачи.
Рецепт:
1. Куриные грудки с обеих сторон приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
2. Высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней грудки.
3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневой корочки, 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.
4. В эту же сковороду выложите сливочное масло. Добавьте грибы, посолите/поперчите. Обжаривайте 7-8 минут до коричневого цвета.
5. Добавьте в сковороду лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3-4 минуты, до мягкости лука. Добавьте 1 ст.л. муки, хорошо перемешайте.
6. Аккуратно влейте вино, соскребая со дна сковороды остатки грибов. Часто помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1-2 минуты, пока Марсала практически полностью не выпарится.
7. Влейте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть.
8. Переложите грудки обратно в сковороду и готовьте ещё пару минут. Попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй.
9. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/ollGR0fnfdU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев