Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится многим. Наличие крахмала придает печенью специфический вкус и белый цвет. Его можно приготовить с добавлением муки и без нее, но в первом варианте печенье лучше держит форму. Мне такая выпечка очень нравится. Печенье получается рассыпчатым, не приторным и очень нежным. В качестве начинки можете использовать шоколадную пасту, вареное сгущенное молоко или ореховую пасту, к примеру. В любом варианте будет мега вкусно.
Ингредиенты:
* 100 г сливочного масла
* 1 желток
* цедра 1 лимона
* 30 г сахарного песка
* 150 г сгущенного молока
* 250 г кукурузного крахмала
* 80 г муки
* 0,5 ч.л. разрыхлителя
* 400 г шоколадной пасты или вареного сгущенного молока.
Рецепт:
* В первую очередь в отдельной емкости объединяем масло, сахар, желток, цедру и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем.
* Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешиваем все. В результате получаем липкое тесто.
* Помещаем в холодильник на 60 минут. При этом требуется обернуть его в пищевую пленку.
* По истечении нужного времени отщипываем кусочки теста. Вес каждого должен быть приблизительно 10 г. Формируем шарики и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
* Теперь прижимаем их вилкой и помещаем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 8-10 минут.
* По истечении нужного времени даем заготовкам остыть. Затем склеиваем их между собой, смазывая шоколадной пастой или вареной сгущенкой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/hyStQSrXazY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев