Ингредиенты на 4 лодочки:
Для теста:
Молоко - 250 мл
Мука - 500 г
Дрожжи - 10 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Сыр 2 видов (сулугуни и кавказский/адыгейский) - 500 г (общий вес)
Масло сливочное - 100 г
Яйцо (желтки) - 4 шт. + 1 желток для смазывания
Зелень - 1 пучок.
Рецепт:
1. В тёплое молоко (~35 °С), добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйцо. Дать постоять 10 минут, чтобы пошла реакция дрожжей, и потихоньку добавить муку.
2. Замесить мягкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 1 час.
3. Весь сыр и масло натереть на тёрке.
4. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать толщиной примерно 5 мм, посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
5. Сырную начинку равномерно распределить по 4 лодочкам. Закатать бортики лодочки так, чтобы в них был сыр и, хорошо скрепив края, оставить постоять 15 минут.
6. Бортики смазать желтком и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15-20 минут.
7. Достать хачапури из духовки, разбить в каждую лодочку по желтку и отправить обратно в духовку еще на 1-2 минуты. Желток должен остаться жидким.
8. Перед подачей можно посыпать хачапури мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1