Ингредиенты на 4-5 порций:
Для маринада:
Куриные грудки - 800 г
Имбирь - кусочек около 3 см
Кетчуп - 3 ст.л.
Устричный соус - 3 ст.л.
Мартини - 50 мл
Зеленый лук несколько стрелок
Масло кукурузное или подсолнечное для фритюра.
Для кляра:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120 г
Кукурузный крахмал - 30 г.
Для соуса:
Красная луковица - 1 шт.
Помидоры черри, разрезать на четвертинки - 5-6 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Устричный соус - 3 ст.л.
Кетчуп - 5 ст.л.
Рецепт:
1. Натрите имбирь на терке. Нарежьте мясо квадратами по 2-3 см. Смешайте в глубокой миске имбирь, кетчуп, устричный соус, мартини, обваляйте курицу, накройте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
2. Возьмите две миске, в одной взбейте яйцо, а в другой смешайте муку с крахмалом.
3. Налейте в глубокий сотейник масло на 2-3 см, нагрейте на сильном огне, градусов до 200 °С. Обваляйте курицу в яйце, потом в мучной смеси, отправьте жариться во фритюр на 5 минут.
4. Выложите мясо в дуршлаг или бумажные полотенца, пусть лишний жир стечет.
5. Займитесь соусом. Плесните масло в сковороду, на сильном огне обжарьте лук 2-3 минуты, добавьте помидорки и все остальные ингредиенты, перемешайте, дайте соусу увариться 2-3 минуты.
6. Добавьте курицу, перемешайте, выключите огонь.
7. Разложите по тарелкам, присыпьте зеленым луком и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет обычный рис.
Всем приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/ollGR0fnfdU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1