Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 350 г
Сахар -- 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,75 ч.л.
Ванилин по вкусу
Арахис жареный солёный по вкусу
Желток для смазывания.
Рецепт:
1. Смешать мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ванилин. Взбить миксером до полного растворения сахара (крупинок не должно остаться).
2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто сначала миксером, потом руками. Долго не вымешивать, а только до полного соединения компонентов. Возможно оно будет немного липнуть к рукам. Обернуть тесто в плёнку и убрать на час в холодильник.
3. Для удобства тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать колечки (например, стаканом и рюмкой или крышечкой от бутылки), перенести на противень, смазать желтком и аккуратно посыпать измельчённым арахисом. Слегка (!) прижать рукой.
4. Выпекать в разогретой до 190 °С минут 15. Кольца должны слегка зазолотиться.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Колечки с арахисом": https://youtu.be/pnl5VtvK4EA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев