Ингредиенты на 6 порций:
Мука 150 г
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Вода 90 мл
Растительное масло 2 ч.л.
Копченая колбаса 150 г
Грибы 150 г
Помидор 1 шт.
Кетчуп 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Кукуруза консервированая 50 г
Оливки 30 г
Твёрдый сыр 150 г
Зелень по вкусу
Рецепт:
Смешиваем сухие дрожжи с половиной нормы теплой воды, всыпать сахар и пусть стоят 10-15 минут. В отдельной посуде смешаем соль и муку, сделав в центре углубление, аккуратно вливаем дрожжи и оставшуюся воду. Тщательно перемешиваем, вращая строго в одном направлении, добавляем масло и хорошо вымесим тесто. Накрываем посуду полотенцем и ставим в теплое место до увеличения объема теста вдвое. Затем обминаем тесто и даем ему постоять еще 5-10 минут. Этого времени нам хватит, чтобы разжечь духовку и приготовить начинку. Раскатываем тесто, выкладываем на противень, смазанный маслом, поливаем кетчупом, смешанным с майонезом, добавляем начинку, помидоры и посыпаем сыром. В качестве начинки можно использовать одну копченую колбасу. Но если вы любите более богатую начинку, тогда добавляем грибы, кукурузу, нарезанные оливки.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Рекомендуем посмотреть на нее через 15 минут, так как все духовки пекут по разному. Главное, не пересушить, как только зарумянится край - наша настоящая дрожжевая пицца готова. Посыпьте сверху зеленью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пицца": https://youtu.be/dTp-FtpqZBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев