Ингредиенты на 2 порции
Баклажаны 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Морская соль по вкусу
Кинза, кориандр - по вкусу
Зелёный лук 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. В первую очередь застелите газовую плиту фольгой, чтобы не испортить покрытие плиты и легче было потом ее мыть.
2. На конфорку выкладываем любую решетку, у меня из духовки, зажигаем огонь. Регулируем газ, у меня чуть меньше среднего. Надо сделать так, чтобы овощи не сгорели, а именно запеклись.
3. Пусть вас не пугает обуглившаяся шкурка. В серединке баклажан будет мягкий и с чудесным запахом дымка. Баклажанам даем остыть и очищаем.
4. Дальше следуют перцы. Печем и переворачиваем со всех сторон. До черного, обуглившегося цвета.
5. Сразу горячими складываем в целлофановый мешок. Так они быстрее очистятся.
6. Мелко рубим баклажаны и перец.
7. Нарезаем зеленый лук и мелко рубим чесночок.
8. Нарезаем кинзу.
9. Смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой из растительного масла и лимонного сока. Доводим до вкуса, солим, перчим.
Можно также подавать с кунжутными семечками или кусочками огурца.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/jnT7S8FQEAY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев