Шикарный десерт!
Ингредиенты:
Горький шоколад - 220 г
Сливочное масло - 220 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 6 шт.
Какао-порошок - 1 стак.
Ванилин - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Теплая вода - 1 стак.
Растворимый кофе - 1 ст.л.
Мусс из белого шоколада:
Белый шоколад - 165 г
Разрыхлитель - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Желтки - 4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Жирные сливки - 1,5 стак.
Жирные сливки (для шоколадной смеси) - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Духовку нагрейте до 175 °C.
2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.
3. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минут (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы.
4. Объедините 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
5. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
6. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
7. Влейте 2 ст.л. сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
8. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
9. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/tQFz9XJIoRc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2