Ингредиенты на пирог Ø21-22 см:
Для теста:
Мука - 160 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Для творожного слоя:
Творог - 500 г
Сметана - 100 г
Желтки - 3 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Манная крупа - 25 г
Для белкового слоя:
Белки - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Рецепт:
1. Готовим тесто. Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить холодное рубленое сливочное масло и всю массу перетереть руками в мелкую крошку.
2. Добавить в крошку желток и сметану, быстро замесить тесто. Тесто сложить в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в холодильник.
3. Готовим творожную начинку. Творог перетереть через сито, добавить к нему сметану, желтки, ванильный сахар, сахар и манную крупу, перемешать все в однородную массу и оставить на столе на 20 минут.
4. Дно разъёмной формы застелить пергаментом. Тесто достать из холодильника, раскатать на пергаментной бумаге в пласт по размеру формы и перенести в форму, разровнять и утрамбовать руками. Форму с тестом поставить в морозилку на 20 минут.
5. По тесту пройтись зубчиками вилки и выпечь при температуре 180 °С, 15 минут до лёгкого зарумянивания.
6. Достать форму с тестом из духовки, снизить тем до 160 °С, на тесто выложить творожную начинку и выпекать 30 минут до схватывания творожного слоя.
7. За 1-2 минуты до готовности творожного слоя приготовить белковое суфле. Миксером взбить белки до мягких пиков, далее добавить сахар и взбить вместе с сахаром до устойчивых пиков, сахар должен полностью раствориться.
8. Выложить белковый слой на творожный.разровнять, можно оставить красивыми волнами и отправить выпекаться в духовке при 160 °С, 15 минут до лёгкой карамельной корочки.
9. Чтобы появились слёзки: пирог достать из духовки, проветрить духовку и отправить пирог в тёплую духовку до полного остывания.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/dD2Cwdw8rQw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев