Ингредиенты на 4 порции:
Для супа:
Свекла средняя - 2 шт.
Огурец небольшой - 4 шт.
Лимон небольшой - 0,5 шт.
Ряженка - 400 мл
Соль по вкусу
Для песто:
Растительное масло - 75 мл
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 15 г
Базилик - 15 г
Фундук - 30 г
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Свеклу моем, вытираем и заворачиваем в фольгу. Заворачиваем в фольгу. Отправляем в предварительно разогретую до 180 C духовку и запекаем около 45-60 минут (на готовность проверяем шпажкой).
2. Вынимаем, очищаем, нарезаем на куски и даем полностью остыть.
3. Огурцы чистим от кожицы.
4. В блендер кладем ряженку, свеклу и огурцы. Перемалываем до однородного состояния. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком.
5. Для песто складываем все ингредиенты в стакан и измельчаем до однородного состояния. Наливаем в миски суп, поливаем песто и украшаем ломтиками огурца.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Окрошка": https://youtu.be/o9kg_2MiOIc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев