Эти булочки, которые пекутся просто на сковороде, имеют своё широкое употребление. Их можно кушать вместо хлеба, приготовить из них фуршетную закуску, сделать бутерброд, да и вообще съесть с чем угодно. Очень простой и доступный рецепт для каждого.
Ингредиенты:
350 г муки
0,5-1 ч.л. соли
250 мл воды
1 ч.л. сухих дрожжей.
Рецепт:
Смешать дрожжи с просеянной мукой, добавить соль (количество зависит от вкусовых предпочтений), влить теплую воду. Замесить эластичное тесто,которое не будет липнуть к рукам.
Разделить ком теста на 2 части, каждую из который раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырезать кружочки.
Выложить кружочки теста на плоскую поверхность и оставить расстаиваться под пленкой 15-20 минут.
Выпекать булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь!
Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд - для начинки подойдет что угодно.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Булочки": https://youtu.be/TwpRiHbT3kc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев