Ингредиенты:
Печенье - 200 г
Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Сливочный сыр - 600 г
Сливки 33% (охлажденные) - 200 мл
Кокосовое молоко - 70 мл
Кокосовая стружка - 3 ст. л.
Кокосовый сироп - 20 мл
Сахарная пудра - 150 г или по вкусу
Гранулированный желатин - 12 г.
Для желе и украшения:
Ягодный нектар - 300 мл
Гранулированный желатин - 10 г
Кокосовая стружка, ягоды, мята.
Рецепт:
1. Измельчаем печенье в крошку.
2. Смешиваем с растопленным маслом.
3. Распределяем массу по дну формы и уплотняем.
4. Охлаждаем основу (30 минут).
5. Заливаем гранулированный желатин кокосовым молоком и оставляем набухать.
6. Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности.
7. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
8. Аккуратно соединяем обе смеси.
9. Вводим в массу кокосовые стружку, сироп или ликер и перемешиваем.
10. Добавляем предварительно растопленный желатин и перемешиваем.
11. Распределяем массу поверх основы.
12. Охлаждаем до застывания.
13. Для желейного слоя заливаем желатин 50 мл нектара и оставляем набухать.
14. Подогреваем 250 мл нектара, не доводя до кипения, и снимаем с огня.
15. Вводим набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
16. Даем смеси остыть до комнатной температуры.
17. Аккуратно вливаем поверх застывшего чизкейка.
18. Охлаждаем до полного застывания желейного слоя.
19. Украшаем чизкейк кокосовой стружкой, ягодами и мятой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Десерт без выпечки": https://youtu.be/1Y4wOXwO9OM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1