Ингредиенты:
Ригатони - 450 г
Брокколи, нарезать - 1 шт.
Грибы - 200 г.
Для соуса:
Сливки - 300 мл
Сок лимона по вкусу
Чеснок - 6-8 зубчиков
Мука - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Черныи молотый перец по вкусу
Цедра - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Промоите грибы, нарежьте.
3. Добавьте в кастрюлю с водои брокколи, накроите крышкои и готовьте в течение 5-7 минут.
4. Приготовьте соус: измельчите чеснок, добавьте его в большую кастрюлю с оливковым маслом и тушите, пока чеснок не станет коричневым.
5. Размешаите муку и взбеите, чтобы не осталось комочков.
6. Медленно влеите в муку сливки, продолжаите взбивать. Добавьте лимонныи сок и лимонную цедру.
7. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет. Если соус не загустеет до нужнои вам консистенции, добавьте еще 1 ст.л. муки. Добавьте соль, перец и перемешаите. Переместите готовую смесь в блендер и смешиваите до получения однороднои массы.
8. Добавьте грибы, брокколи и соус к приготовленнои пасте.
9. Добавьте соль, перец по желанию.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Паста": https://youtu.be/HRu06MmHRHg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев